2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS / Android】Call of Duty Mobile【CoD】part2

1 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:20:54.35 ID:0Ly3I36/a.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる時はこの2行を3行になる様にコピペで足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式サイト
https://www.callofduty.com

■公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile

■iOS版ダウンロード先URL
https://apps.apple.com/jp/app/call-of-duty-mobile/id1287282214

■前スレ
【iOS / Android】Call of Duty Mobile【CoD】part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560854234/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:46:14.18 ID:/kcetwVdp.net
>>1

3 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:46:34.53 ID:D4Zjd9oLM.net
IP要らない

4 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 10:47:18.10 ID:oB1ZfrrNM.net
ダウンロードは全部で何ギガですか?

5 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:07:50.43 ID:ijzfEdvod.net
ここか

6 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:12:41.44 ID:EsaBBUbsa.net
やればやるほど味つけがvitaのキルゾーンマーセナリーに似てるなこれ

7 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:28:25.53 ID:L4FM1PnoM.net
このシステムで過去作マップは大失敗だと思う

8 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:30:41.01 ID:IBlarC3Dd.net
神ゲー

9 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:30:55.71 ID:6tvCCKAMp.net
これ初心者やライト層はあっという間にいなくなりそうだな
分かってないといけない事が多過ぎる

10 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:32:53.94 ID:NCrbLrPv0.net
イチ乙

11 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:34:28.74 ID:NCrbLrPv0.net
レベル30くらいで取得する特殊効果?でaiに狙われなくなるみたいなやつあるけどあれって万能?
tdmしてても全員から普通に狙われる
全員がプレイヤーとは思えないし

12 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:35:22.87 ID:JFuUwP6R0.net
最近のスマホでやらせたいのかPCでやらせたいのかわからないアプリよか
断然出来はいい
けど今さらスマホでこれやるかって根本的な問題があるよな

13 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:40:34.18 ID:e8eu/TY9M.net
長年ゲームやっててもドンパチ興味なくて
入口が流行り荒野のお試しだった
いつでもどこでもできるのは大きいよ
これ名前だけしか知らんかった

14 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:40:40.50 ID:p6sPshi1d.net
顔本で登録すればアバターにSNSからみたいな指定先出る?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:41:09.80 ID:pCckzoVk0.net
>>11
それたぶんコールドブラッドの類じゃないかなぁ
キルストAIに狙われないってだけだろ。BOT関係ないと思う

16 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:43:44.31 ID:wSBS3P+n0.net
居酒屋でワイワイおっさんがやってたらおまえら怒る?

17 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:46:07.85 ID:L6ERxHasd.net
>>14
デフォルトを元に戻すってボタン押すとソーシャルのなんとか設定しましたって出るから
しばらくやってると反映される

18 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:47:07.65 ID:IBlarC3Dd.net
>>9
それって極めようとしたらどのゲームも一緒じゃない?

19 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:47:38.70 ID:r81ClJeXa.net
ハンターキラーとか懐かしすぎて泣いた

20 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:48:52.29 ID:m68ciQF3a.net
チーデスやったけど全員botだわ
荒野とかでキル取れない層囲いたいんだろうけど流石につまらんな

21 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:50:48.31 ID:damb/kFHa.net
いやだからランクマやれよ
スライディングナイフで瞬殺してくる変態とかもいて笑うから

22 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:51:15.22 ID:IBlarC3Dd.net
>>16
怒る

23 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:56:06.87 ID:NCrbLrPv0.net
>>15
なるほど cod コールドブラッドで調べたらそんな感じだった
ありがとう

24 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:56:24.93 ID:7Y0uluhx0.net
>>16
いいと思う

25 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:58:19.66 ID:EsaBBUbsa.net
このゲームのショットガン腰うち運用無理じゃないか?
普通にaimして撃ってるがこれなら他武器握りたい

26 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:58:40.41 ID:zMyDp0040.net
スマホでゲーム?

27 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 11:59:15.24 ID:w8iw3bQf0.net
スマホゲーム板で何を言っているのか

28 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:01:45.56 ID:YJKfbHphM.net
>>25
分かる

29 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:02:17.43 ID:PeP7aiAg0.net
>>26
流石にキチガイ
わざわざ楽しんでるヤツらの板まで来て騒ぐとか病院で逝け

30 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:02:17.97 ID:Kx9ZNZIN0.net
エイム時ADSボタンに移動が振られて移動スティックが消えるのなんとかならん?

31 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:02:21.03 ID:b6c5d8pC0.net
>>16
俺おっさんも乱入するわ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:02:31.72 ID:CEYmTNyhM.net
類似ゲーム板で評判悪そうだったが思ったより悪くないな
cod知識ないんで分からないことまだまだ多いが

33 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:03:45.74 ID:XWH5x+2ha.net
cod未経験で始めてふつうに楽しんでるんだけどスレ見ると評価悪いのな
PUBGより軽いしなんとなく操作しやすかったから流行って欲しいけどだめそう?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:03:51.72 ID:PeP7aiAg0.net
>>30
意味わからんが固定いじりゃいいじゃん

35 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:04:38.39 ID:damb/kFHa.net
未だに5ちゃんのスレが世間の総意だと思ってるジジイがいるのか(困惑)

36 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:05:50.18 ID:XWH5x+2ha.net
>>20
botって名前に[bot]ついてる奴だけだと思ってたけど違うの?
確かに異常に下手な人多いなとは感じてたけど

37 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:06:53.79 ID:gx5t5bE20.net
射撃ボタン、ADSボタンそれぞれあるけどボタン押しながら指動くとカメラ動くな

このカメラの動きを切ることはできないの?

38 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:07:25.30 ID:zMyDp0040.net


39 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:08:36.94 ID:7Pr3G4zAM.net
>>37
右手用射撃ボタンは押しながら指ずらすとエイムもずれる
左手用射撃ボタンならエイム動かない

40 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:08:44.34 ID:gDPg+cgZr.net
最後のキルカメララグで機能してないからチート使ってるみたいになって困る

41 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:09:08.62 ID:p6sPshi1d.net
普通に面白い。久々にFPPやって軽く酔う

42 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:09:33.86 ID:H6lgjSgb0.net
>>33
まぁそもそもこの手のFPSが飽きられ始めてた時に彗星の如く現れて、軒並みプレイヤー掻っ攫って行ったのがPUBGやしね
スマホでは既にPUBGmが覇権取ってる中で出しても難しいかもしれんね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:09:34.68 ID:damb/kFHa.net
機動性75の武器(サブマとか)にストックとライトウェイト付けると走るの早過ぎて笑う
忍者みたいでおもしれえ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:09:45.00 ID:6tvCCKAMp.net
>>18
極めようとしたらなんて先の話はしてないよ
その前の段階よ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:11:12.42 ID:D0sje58Ua.net
ボタン配置変えられんのかこれ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:11:20.09 ID:gx5t5bE20.net
>>39
ありがとう

47 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:11:31.99 ID:OtLhJJ2Ma.net
未だに最適な操作設定を見出せない。設定にバリエーションがあるのはありがたいんだけど、それを試せるマップやらモードが欲しいなあ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:12:11.19 ID:xaFOSsQKd.net
>>44
対人ゲーなんてどれもそんなものでしょ

49 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:12:36.04 ID:CEYmTNyhM.net
SRむずいな

50 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:13:55.51 ID:4wrOJBcrd.net
ランクマ意外はbotが混じってるよ 初日bot と知らずキルレ自慢してるアホ多数

51 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:13:56.73 ID:IBlarC3Dd.net
>>33
流行って欲しいじゃなくて、お前がクラスの皆んなを巻き込んで流行らすんだよ!
わかったら行け!

52 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:14:38.01 ID:Qs7M1D6nd.net
モバイルなんてあるんだ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:15:51.16 ID:W8K6/1J4a.net
>>51
えぇ…おっさんですまない……
戻りてえなあ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:17:32.17 ID:wzLLJZgbr.net
クラスの皆とか泣きたくなるからやめろ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:18:04.04 ID:pWKRahq/d.net
一部のユーチューバーうますぎる

56 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:19:02.51 ID:TUJmLEg5a.net
クラスの皆?・・・全員死んだよ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:20:14.25 ID:WIpFLIi60.net
これめちゃくちゃ面白いな・・・
スマホでこのレベルのFPSができるようになるとは思わなかったわ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:22:02.93 ID:WIpFLIi60.net
>>33
>>42
こういうゲームってガチ勢しか残らなくなるんだよなw
かたやPUBGはくっそ下手な女の子が沢山いて何度殺されても何も気にせずプレーし続けてるw
あれは出会い要素すらあるしなあ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:22:11.72 ID:7hSdsMPwd.net
これもスマホよりタブレット有利なのかな?
スマホじゃないと端末差でフレームレート最大まで選べないんだけど

60 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:22:24.73 ID:h5NCUXoP0.net
面白いのは間違いないが5ちゃんももう少し盛り上がって欲しいところ

61 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:23:57.54 ID:WIpFLIi60.net
このアプリが成功する最大の要素は、日本人が少ないことだな
ゲーム自体が過疎る心配は全く無さそうだわ

62 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:24:11.50 ID:WVy2zsG10.net
これ上がってるの草

https://i.imgur.com/TvJNgNO.jpg

63 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:25:22.42 ID:DoMiJyFHd.net
すまんグレネードのタクティカルってどうやって投げるんだ、ちゃんとフラッシュバン装備してるんだけど
リーサルしか投げられないんだが

64 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:25:37.99 ID:11wCDWg9p.net
早く、コントローラー対応してくれー

65 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:27:36.38 ID:bw0/LfKWa.net
チャットが外国人だらけになった


昨日の日本人どこ行ったん

飽きたかな

66 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:28:10.29 ID:mIpeDBHQa.net
これ凄いデキじゃね?

67 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:29:43.99 ID:SpDHpOQ00.net
bot多すぎてキルストレイプ簡単にできすぎ
逆にいうとこっちもやられやすいので流行らなそう

68 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:32:06.76 ID:7NcFO2qY0.net
プラクティス、無操作追い出し無し&試合時間がもうちょい長ければ設定色々試しやすくなるのにな

69 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:35:44.90 ID:TUJmLEg5a.net
グラフィックもフレームレートも最高にしてるのにちゃんと動くのが凄い
本体も過剰に熱くならないしバグらしいバグもない
バグだらけで動作重々なパブジーは何だったんだ?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:36:36.68 ID:9QeUqxkhM.net
セルラントップ常連の荒野ですらスレ過疎なんだからいくら楽しかろうと売れようと勢い出ることはないんじゃね
>>62
この手の勘違いダウンロード現象たまにあるけど毎度うける

71 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:36:45.34 ID:bw0/LfKWa.net
チャットを観るかぎり出会い厨は荒野に帰ったか


これで良し

72 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:37:21.36 ID:damb/kFHa.net
>>62


73 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:37:27.88 ID:Z1cBEsUL0.net
まだチュートリアルしかやってないけどモダコン5より良さそう
個人的にスマホのFPSはモダコン4が一番良かったけどこれを超えてくれるやろか

74 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:39:01.14 ID:iPpEgF890.net
iPhoneだともうパッド使えたりする?bluetoothついてるパッドが手元になかったわ

75 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:41:05.41 ID:TUJmLEg5a.net
>>73
モダンコンバットぜんぜん流行らなかったね
演出とかすごくカッコ良かったのに
コントローラーにも対応してたし

76 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:42:21.53 ID:0HOHxgfeM.net
設定項目の
武器エイムをリセット って何の設定なんだろ?

77 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:42:27.58 ID:bw0/LfKWa.net
>>73
外国人の名前からしてモダコン4やBO4で観た事あるネームばかりだし
フォートナイトとか有るから昔CoD BO2やってたおっさんしかおらんやろ

バトロワ嫌いの俺とかがやるゲーム

78 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:44:02.55 ID:+DnZCVTRr.net
芋れば余裕だな

79 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:44:28.74 ID:TUJmLEg5a.net
>>78
レーダーで位置バレますよ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:44:45.24 ID:bw0/LfKWa.net
出会い厨 ガチで荒野に帰ったな

こんな露骨に帰られても俺ら困るだけやん

81 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:52:04.56 ID:j4N9cf7Wp.net
26 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 2392-0x6Y [125.102.128.153])[] 2019/10/02(水) 11:58:40.41 ID:zMyDp0040
スマホでゲーム?


こういう奴絶対湧いてくるからワッチョイ必須だな

82 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:56:15.13 ID:PnzudJhea.net
>>69
ヒント バトロワモード

83 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:58:57.37 ID:ZksIEUxTa.net
結局パッド操作は見送りなん?
iPad proだから手持ちで遊ぶとか無理ゲー感ある

84 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:58:58.27 ID:bw0/LfKWa.net
鯖も重いけど元のグローバル鯖に戻されたんかな
昨日はなんだったの

シーズンスタートの開始プレシーズンで鯖を軽くしてたのかな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 12:59:12.45 ID:YGEdG/wc0.net
最強ARはなんだい?
m4?ak?type?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:06:22.24 ID:yNlBNzbWM.net
akが気持ち強いかな
中距離以上で戦うマップないし
もっと広いマップならm4が活きるんだけど

87 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:06:37.22 ID:Qiem64fq0.net
キルレって3ぐらいが普通?

88 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:06:39.89 ID:bw0/LfKWa.net
>>85
PDW-57
コンパクトに見えて小回りが効くグローバル鯖時代からの定番

M9系の本当はサブマシンガンだな
こちらではAR扱い

89 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:08:50.42 ID:yNlBNzbWM.net
銃弾が自分を掠める音とかがないっぽいからどれくらいで引けばいいのか判断しづらいのも改善ポイントだろ
PUBGの良さってそういうのがちゃんとしてるとこだな
FPPとかは断然こっちのがいいしTDMの造りもこっちが上手

90 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:09:16.65 ID:damb/kFHa.net
>>87
これってキルレ気にするゲームなのか?
どのモードをメインでやってるかで全く変わらない?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:09:27.87 ID:tznYsaGW0.net
https://i.imgur.com/LIbQsvz.jpg
レベル15なのにクレートからレベル67解禁武器出てきて草

92 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:09:41.08 ID:bw0/LfKWa.net
PDW-57はP90そっくりだった

ピーちゃん

93 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:09:49.59 ID:yNlBNzbWM.net
>>87
平均値は1とかでうまいって言えるのは2ぐらいからだろ
3は結構うまい領域に入ってくるべ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:10:16.78 ID:Qiem64fq0.net
>>90
初めてやけど倒しまくるモードやってます

95 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:11:02.68 ID:c5xeDoT6a.net
>>76
連射をやめたら最初の位置に戻るか、そのままかってことなのかな?
知らんけど

96 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:11:36.47 ID:yNlBNzbWM.net
>>94
ボット戦?
それ何戦目?

97 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:11:53.12 ID:damb/kFHa.net
>>88
ステ見るとAKSの方が強そうだけどそれの方がいいのか?
確かに使ってる人多いが

98 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:13:32.18 ID:bw0/LfKWa.net
>>97
PDW-57は反動が軽い
AKは反動が凄く慣れ必要

99 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:14:28.15 ID:c5xeDoT6a.net
ヘッドホンしてても足音の位置分かりにくいな

100 :名無しですよ、名無し!:2019/10/02(水) 13:14:29.66 ID:9jQDIl6N6.net
pcのエミュで落ちるのどうにかしてくれ
マウスで無双したいんや

総レス数 1004
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★